Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

23 сентября : суббота

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 22/09 58.2242 +0.0952
EUR ЦБ РФ 22/09 69.2635 -0.5029
EUR/USD 22/09 1.1896 -0.0106

За месяц в России по trade-in обменяли около 10 тысяч iPhone

30.08.2017 10:22

За месяц с небольшим, прошедший после запуска в России программы обмена старых iPhone на новые с доплатой, ритейлеры реализовали по этой схеме около 10 тысяч устройств, что составляет чуть более 2,5% ежемесячных продаж iPhone в России, пишут "Ведомости" со ссылкой на материалы партнеров нескольких производителей электроники.

По данным сотрудников нескольких розничных сетей, ежедневно по trade-in в России обмениваются несколько сотен смартфонов Apple. В свою очередь, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сообщил изданию, что сети re:Store, "Связной" и "М.Видео" продают по trade-in около 2000 iPhone в неделю.

Как сообщил представитель "Связного" Сергей Тихонов, ежедневно на оценку в салоны компании приносят несколько сотен iPhone, однако сколько устройств принимается к обмену, он не уточнил. По словам Тихонова, за время действия программы покупатели чаще всего приносили на обмен iPhone 5s. На втором месте оказались различные модификации iPhone 7, а третье поделили iPhone 6s и iPhone 6. Представитель re:Store Людмила Семушина в разговоре с изданием TJ отказалась называть конкретное количество айфонов, принятых в салонах по программе trade-in. По ее словам, также невозможно назвать число клиентов, которые приходили с устройствами в магазины, потому что они никак не отмечались в базе. В то же время она отметила, что программа trade-in пользуется успехом и в связи с этим компания приняла решение продлить ее на несколько месяцев, хотя изначально в re:Store она должна была завершиться 13 августа.

Напомним, что по условиям программы обменять свои устройства по trade-in на новые смартфоны Apple могут владельцы произведенных специально для России iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6/6 Plus, 6s/6s Plus, 7/7 Plus и SE в хорошем состоянии. Размер скидки на новый аппарат автоматически определяет специальное ПО, учитывающее техническое состояние, внешний вид аппарата и цены на бывшее в употреблении оборудование на официальных международных рынках мобильных устройств. Сданные владельцами устройства будут восстанавливаться. Как отмечал ранее Тихонов, скидка на новые iPhone для сдавших свои старые смартфоны пользователей может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Отметим, что в настоящее время аналогичная программа Apple действует в странах, где есть ее фирменные магазины Apple Store (в России их нет). В общей сложности таких магазинов насчитывается около 500, а более половины из них расположено в США. При этом обмену в них подлежат не только смартфоны, но и планшеты Apple, а также ПК.

По мнению Муртазина, первые итоги trade-in на iPhone в России можно считать успешными. При этом он полагает, что если Apple запустит trade-in в своем интернет-магазине, то объемы обмена устройств с доплатой могут удвоиться и даже утроиться.

Источник: NEWSru

30 августа