Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

23 сентября : суббота

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 22/09 58.2242 +0.0952
EUR ЦБ РФ 22/09 69.2635 -0.5029
EUR/USD 22/09 1.1896 -0.0106

Следующая модель смарт-часов Apple появится в продаже до конца года

16.08.2017 15:20

Следующая модель смарт-часов Apple, которая, скорее всего, получит название "series 3", появится в продаже до конца года, причем в двух технически разных модификациях. Об этом сообщил аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. В предыдущие годы он неоднократно делал, благодаря своим контактам среди производителей комплектующих, правильные прогнозы о функциях и дизайне еще не вышедших устройств Apple.

По информации Куо, Apple до конца текущего года выпустит третье поколение Apple Watch. Часы будут выглядет точно так же, как Watch первого и второго поколений, но выйдут в двух вариантах: с поддержкой LTE и без нее. Разумеется, Apple продолжит выпускать их в "мужском" и "женском" размерах: 42 и 38 мм.

Поддержка надеваемым гаджетом сетей сотовой связи, впрочем, будет ограничена именно сетями LTE — передавать данные по 3G устройство не сможет. Во многих странах это сделает использование Apple Watch за пределами крупных городов, где сети LTE еще построены не всеми сотовыми операторами, проблематичным.

В июне Apple объявила, что с выходом watchOS 4 этой осенью смарт-часы начнут поддерживать новые циферблаты, способные изменять внешний вид и выводимую информацию в зависимости от местоположения пользователя и времени суток. Также будет выпущен циферблат Siri, выводящий контекстно-зависимую информацию, которая, по "мнению" алгоритмов системы, нужнее всего пользователю в данный момент. Подобные функции будут работать гораздо лучше при наличии прямого подключения гаджету к интернету по сотовой сети. Пользователи смогут, оставив смартфон дома, все равно оставаться на связи через iMessage и получать уведомления о новой почте, сообщениях и т.п.

Анонс новых Apple Watch, по мнению Куо, состоится одновременно с презентацией iPhone следующего поколения, вероятно — в сентябре. Напомним, Apple, если верить утечкам, выпустит этой осенью сразу три модели iPhone. Одна из них будет оснащена OLED-экраном, покрывающим почти всю переднюю панель, и лишится сканера отпечатков пальцев — его заменит система 3D-камер, идентифицирующая пользователя по лицу.

Источник: Вести.Ru

Смотри также: Новинки, Мобильные ПК

16 августа