Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 сентября : среда

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 19/09 57.6242 -0.1464
EUR ЦБ РФ 19/09 68.7514 +0.0564
EUR/USD 19/09 1.1931 +0.004

IBM получила патент на систему физической защиты криптографических ключей и кодов

08.08.2017 14:27

Компания IBM объявила, что инженеры компании получили патент на оригинальный способ использования физических свойств печатной платы с целью повышения степени защиты криптографических ключей и кодов. Запатентованная система не требует применения смолы или других материалов для заключения в оболочку модуля или блока, содержащего ключи и коды. Благодаря этому можно значительно улучшить процесс производства и сократить вероятность ремонта за счет повышения прочности. Новое изобретение обеспечит защиту ключей и кодов шифрования данных на любой платформе. При этом не имеет значения, находится ли ваша информация в облаке или в корпоративном хранилище.

IBM получила за новое изобретение патент США №8 938 627: "Многослойная структура защиты и метод обеспечения безопасности криптографических ключей и кода".

"В IBM группы специалистов занимаются разработкой инноваций и новых технологий в области защиты данных и информационной безопасности. Их работа является глобальным фундаментом нашего цифрового будущего. Мы исходили из этого при создании нового решения", – сказал Стефано Оджиони, руководитель инженерной группы IBM Systems и соавтор запатентованного изобретения.

Запатентованный метод IBM использует для шифрования криптографических ключей и кодов элементы схемы на слоях печатной платы или другой слоистой структуры. Дополнительные слои печатной платы или ламинированной структуры располагаются сверху и снизу слоев, содержащих ключи и коды. Они выступают в качестве физических барьеров для доступа. Защитные элементы могут размещаться произвольным образом и в любых местах печатной платы или слоистой структуры с целью предотвращения обнаружения или попытки доступа. Используемая при таком подходе схема состоит из материалов, которые невозможно выявить с помощью рентгеновских лучей или акустической микроскопии. Таким образом, система предлагает усовершенствованную защиту ключей и кодов.

Источник: @Astera

Смотри также: Безопасность

08 августа