Поиск

USD/RUB: 62.29 EUR/RUB: 72.47 BTC/USD: 6359.64

16 августа : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Baidu сосредоточится на развитии технологии искусственного интеллекта

12.07.2017 16:30

Китайская поисковая система Baidu сместит бизнес-ориентацию с интернет-услуг на приложения в области искусственного интеллекта (ИИ), сообщает Digitimes, ссылаясь на заявление президента и главного операционного директора компании Лу Ки.

Президент компании также отметил, что с 730 миллионами пользователей интернет-услуг в Китае и государственной поддержкой развития ИИ, китайские поставщики интернет-услуг уже давно разрабатывают технологии и приложения для ИИ. Поисковик Baidu, обладающий опытом, знаниями и большим объемом данных от действующих онлайн-сервисов, обладает компетенцией и возможностями для продвижения разработки технологий и приложений ИИ.

Как отметил Лу, у Baidu есть крупнейшая в мире искусственная нейронная сеть, большой центр ИИ с более чем 2000 сотрудниками НИОКР и огромный объем данных. Baidu применяет технологию ИИ для онлайн-поиска, а также предоставляет финансовые и интеллектуальные услуги облачных вычислений и автономного вождения.

Ранее Baidu представила DuerOS, операционную систему ИИ, основанную на голосовом диалоге. Для применения DuerOS к бытовой технике, Baidu сформировал стратегический альянс с производителями Haier, Inspur и торговой сетью Midea, а также сотрудничает с ARM, китайским Unigroup Spedtrum & RDA и Shanghai High-Flying Electronics Technology.

Baidu также разрабатывает Apollo, открытую технологическую платформу для автономного вождения, и сотрудничает с более чем 60 автопроизводителями.,

Источник: @Astera