Поиск

USD/RUB: 65.31 EUR/RUB: 75.37 BTC/USD: 6485.04

23 ноября : вторник

Колонка эксперта

Интерактивный видеозвонок QDB-I от Qtech доступен для заказа в OCS

06.06.2017 11:05

OCSКомпания OCS Distribution объявила о доступности к заказу еще одного "умного" устройства, разработанного R&D-центрами Qtech. Интеллектуальный дверной звонок QDB-I обеспечит полноценный контроль доступа в ваш дом с возможностью вести наблюдение за прилегающей территорией. Управление устройством происходит с помощью специального бесплатного приложения Qkeeper, доступного в App Store или Google Play Market.

Новинка дает возможность удаленно со своего смартфона не только увидеть пришедших гостей, но и пообщаться с ними. Видеодомофон оснащен встроенным датчиком движения, камерой HD-разрешения (720P) c расширенным углом обзора, полнодуплексной передачей голоса с высоким уровнем громкости – до 73дБ в пределах 1 метра. Радиус действия Wi-Fi сигнала (2,4 гГц): вне зданий – до 100 м; внутри зданий – до 50 м.

интерактивный видеозвонок QDB-I от Qtech

Кроме того, устройство реагирует на движение возле квартиры в пределах 3 м, фотографирует наблюдаемую территорию и отправляет уведомление путем SMS-сообщений. Когда посетитель нажимает на кнопку звонка, Qkeeper отправляет видеовызов на смартфон с одновременной активацией беспроводного сигнала звонка. Уведомление будет отправлено, даже, если посетитель не нажмет на кнопку звонка. Вызов дублируется на беспроводной звонок в квартире не через Wi-FI, а на частоте 433 Мгц.

Наличие функции многостороннего подключения – возможность управлять устройством с нескольких смартфонов и к одному смартфону подключить несколько видеодомофонов. Это позволяет расширить контролируемую территорию до нескольких объектов (загородный дом, дача и т.д.), а также наделить правами удаленного управления видеодомофоном всех членов семьи.

Все события на контролируемой домофоном территории можно зафиксировать – записать в облако или на смартфон, сохранить и затем просматривать в формате видео- и фотофайлов.

Источник: @Astera