Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

19 ноября : воскресенье

Курсы

USD ЦБ РФ 17/11 59.9898 -0.2592
EUR ЦБ РФ 17/11 70.704 -0.4681
EUR/USD 17/11 1.1786 -0.0027

Huawei и Docomo провели крупномасштабное испытание технологий 5G в диапазоне 4,5 ГГц

25.11.2016 14:20

Компании Huawei и NTT Docomo провела крупномасштабные эксплуатационные испытания технологий 5G в диапазоне 4,5 ГГц с использованием новых численных данных и структуры цикла, соответствующих действующим соглашениям 3GPP 5G New Radio. В результате удалось достичь общей пользовательской пропускной способности на уровне 11,29 Гб/с и односторонних задержек пользовательских данных менее 0,5 миллисекунд в макросоте.

Общая пользовательская производительность системы 11,29 Гб/с была достигнута при использовании 24 уровней, при этом каждый терминал получал два уровня. Пиковая эффективность использования спектра достигла 79,82 бит/с/Гц/сота. Huawei и Docomo будут расширять диапазон испытаний в области 5G NR, включая мобильность и большую зону покрытия.

Райан Дин, исполнительный директор и президент по продуктам и решениям компании Huawei, призвал телекоммуникационную отрасль готовиться к развертыванию связи 5G, а также обозначил три основных направления этой подготовки: инфраструктура, операционная деятельность и разработка экосистемы. По словам Дина, для развертывания систем связи пятого поколения потребуются два существенных изменения: переход от системы, строящейся на базе сети, к системе, строящейся вокруг конкретных приложений, а также переориентация с индивидуального пользователя на объект (устройство).

Чтобы подготовить свои инфраструктуры к связи 5G, операторы должны полностью перевести в облако архитектуру сетей. Те игроки рынка, чьи сети будут полностью опираться на облачные сервисы, окажутся в выигрыше в момент перехода к 5G, поскольку они смогут обновить свои сети простым нажатием кнопки. По мере перевода своих операций на стандарты 5G поставщики телекоммуникационных услуг, по мнению Дина, не смогут пройти мимо технологий узкополосного интернета вещей (NB-IoT). В течение следующих 3-4 лет операторы связи обновят свои инфраструктуры и протестируют их в режиме развертывания сервисов на базе NB-IoT, что приведет к появлению открытых, гибких и полностью автоматизированных операционных систем огромной емкости и производительности.

Райан Дин представил новый стандарт для оценки качества подключения устройств на базе IoT, который основывается на пяти ключевых аспектах: доступности связи (Availability), широте полосы (Bandwidth), зоне покрытия (Coverage), реакции на запаздывание (Delaysensitivity) и энергоэффективности (Energyefficiency).

Покрытие объектов позволяет операторам связи разработать точную модель работы беспроводной системы связи для каждого случая использования IoT. Эти требования (например, время работы от батареи при обеспечении покрытия) могут включаться в карту распределения устройств для оказания услуг, что позволит операторам оптимизировать структуру своих сетей. Предлагая оптимальный набор дополнительных IoT-сервисов, они смогут ускорить развертывание новых систем и снизить затраты на их эксплуатацию, следить за объемами трафика, энергопотреблением и целым рядом других показателей для оценки работы своих сетей и дальнейшего устойчивого роста.

Источник: @Astera

Смотри также: Телекоммуникации

25 ноября