Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

14 декабря : четверг

Курсы

USD ЦБ РФ 14/12 59.1446 +0.3076
EUR ЦБ РФ 14/12 69.4653 +0.1671
EUR/USD 14/12 1.1745 -0.0033

24.09.2017 в 23:55

Цифровые видео-меню для ресторанов: стоит ли в них инвестировать?

Переходим в цифру! Акционерам и владельцам бизнеса важно одно – стабильный рост доходов и возврат инвестиций. Уже ни для кого не секрет, что цифровые наружные табло приводят к росту продаж сетей быстрого питания, значительно увеличивая доходность инвестированного капитала и служат основой долгосрочной стратегии размещения наружных меню ресторана.
Видео-меню могут поднять продажи сети быстрого питания до 8%
Эффектные, яркие и легко настраиваемые цифровые наружные меню – это следующий шаг в развитии наружных меню сетей быстрого питания. Они пришли на смену устаревшим бумажным меню. Цифровые наружные меню выступают в роли опытного продавца, который может не только подобрать ключик к потребностям потенциальных покупателей, но и сделать это с учётом особенностей конкретной сети быстрого питания, а также дать понять клиентам, что владелец идёт в авангарде технических достижений рекламной индустрии. Только цифровые наружные меню способны выполнить весь комплекс этих задач.

Какой именно прирост стоит ожидать от установки цифровых наружных меню в сети быстрого питания?

Прирост продаж может составить 5–8%. В чём секрет? В правильной презентации. Этот фактор оказывает большое влияние на мнение посетителей.

Существующие статичные меню неэффективны в 9 случаях из 10, поскольку они давно приелись. Покупатели часто жалуются на слишком высокую плотность текста, из-за чего сложнее прочитать меню, а также на присутствие неактуальных сведений и общее неудовлетворительное состояние меню. Современный посетитель ресторана быстрого питания хочет, чтобы его окружали высокие технологии, включая цифровые видеоэкраны. За счет динамики видеозображения, на экране можно показать больше информации за промежуток времени контакта. И эта информация более заметна, чем статичная картинка.

На самом деле даже не надо проводить специальных исследований, посетители сами скажут, чего не хватает ресторану, чтобы завоевать их сердца, желудки и, в конечном счёте, кошельки. Владельцы ресторанов быстрого питания могут использовать эти сведения для того, чтобы привлечь новых покупателей.

Видеоэкраны как раз один из таких способов. По данным компании SignStix, специализирующейся на разработке ПО для цифровой наружной рекламы, 29,5% посетителей сетей быстрого питания заявили, что видео-меню непосредственно повлияли на их решение купить представленные в них товары. В то же время, согласно результатам исследования, проведённого Национальной ассоциацией ресторанов США, 41% респондентов в возрасте от 18 до 34 лет выбирают точку быстрого питания по наличию доступа к цифровым услугам.

Посетителям нравятся цифровые меню, потому что ими приятно пользоваться, они сокращаются воспринимаемое время ожидания и ускоряют оказание услуг. В результате ресторан получает больше клиентов, рост доходов и повышение лояльности.

Вложения в рекламные видеоэкраны говорят завсегдатаям и новым посетителям ресторана, что здесь серьёзно относятся к обслуживанию клиентов и удовлетворению их нужд. В свою очередь, это ведёт к росту посещаемости ресторана, расширению возможностей по рекламированию товаров до их появления в продаже и убеждению покупателей приобрести дополнительные товары, тем самым, увеличивая количество денег, которое клиенты оставляют в торговой точке, а значит, растут и доходы владельца.

Где разместить цифровые наружные меню?

Установка уличных видеоэкранов в проезде к окну быстрого обслуживания может увеличить продажи на 5–8%. Представители одной из главных возрастных групп, посещающих сети быстрого питания (люди в возрасте 18–24 года) хотят свести к минимуму общение с персоналом торговой точки, а потому ищут максимально автоматизированные рестораны.

Кроме того, именно представители этой возрастной группы тратят в сетях быстрого питания больше всего денег. Отсюда вывод, что видеоэкраны с меню лучше устанавливать вдоль дороги, ведущей к ресторану. Почему? Потому что таким образом можно обратить нежелание молодых людей общаться с персоналом в источник дохода.

Цена наружных LCD панелей

Чаще всего в качестве аргумента против установки наружных экранов приводят их высокую стоимость. Однако само оборудование стоит не так дорого, основную часть стоимости составляют расходы на средства его защиты. И пусть эти расходы могут составить сотни тысяч рублей, важно помнить, что это однократный платёж.

Если посчитать, сколько рестораны тратят ежегодно на распечатку меню, то получится внушительная сумма, но эти расходы проходят незаметно, поскольку они распределены по месяцам.

В результате устаревшие и находящиеся в неудовлетворительном состоянии лайтбоксы оттягивают на себя значительные финансы, но приносят очень незначительную отдачу. К сожалению, печатные меню можно назвать динозаврами современной индустрии быстрого питания, которые постепенно уходят в прошлое, потому что в наши дни бал на рынке правит правильная презентация информации о товаре.

Цифровые наружные меню и смотрятся свежее, и могут презентовать товары в более привлекательном виде. С этим печатные меню соревноваться не в состоянии.